Российский паспорт для иностранцев. Несостоявшиеся русские

ЕКСКЛЮЗИВЫ    Источник:
0754_zavantazhennya_3.jpg (8.08 Kb)
Далеко не все, выступающие в России иностранцы, сумели получить российский паспорт. О желании сыграть на домашнем чемпионате мира за Россию говорил бразильский полузащитник Маурисио. Футболист выступал за грозненский «Терек» пять сезонов, еще один провел в «Зените». Но гражданство так и не получил, сейчас играет за греческий ПАОК. Вряд ли 29-летний футболист планирует уже получать российский паспорт – чемпионат мира закрылись, да и в отечественных клубах он не выступает.
Еще один бразилец Маурисио, выступающий на позиции защитника, тоже хотел представят Россию на мундиале. Футболист был арендован московским «Спартаком» в «Лацио», провел за «красно-белых» всего 10 матчей, в которых, мягко говоря, не впечатлил. После окончания срока аренды защитник перебрался в Польшу, где теперь выступает за «Легию».
С аналогичной инициативой выступал экс-футболист «Локомотива» Майкон. Нападающий защищал цвета московского клуба с 2010 по 2017 гг., но в прошедшем сезоне уехал в Турцию. Теперь там и выступает за местный «Антальяспор». Большого резона стараться получить русское гражданство у футболиста сейчас нет. После чемпионата мира желающих обзавестись паспортом с двуглавым орлом стало намного меньше.
Возможно, до сих пор не отказался от этой идеи аргентинский нападающий Хуан Лескано. Футболист не против играть за сборную России, безотносительно крупных турниров. Кстати, Лескано на молодежном уровне выступал за серьезные клубы – «Ливерпуль» и «Реал». Но вот взрослую карьеру начал в Эмиратах. После этого футболист числился в швейцарском «Лугано», а через сезон уехал в Россию.
За плечами у футболиста выступления за красноярский «Енисей», хабаровский СКА и махчкалинский «Анжи». Удивительно, что нападающий очаровался страной, живя так далеко от столицы. После того, как ему пришлось, возможно, временно расстаться с российским футболом, Лескано решил далеко от России не уезжать. Сейчас выступает в Казахстане за кустанайский «Тобол».
Русские немцы
Кроме Нойштедтера и Рауша в составе сборной России могли оказаться и другие немцы. Некоторые из них открыто говорили, что не против выступить за сборную, понимая, что в «бундестим» им не пробиться, другие же хранили таинственное молчание.
Левый полузащитник «Ганновера» Эдгар Приб родился в Якутии, в городе Нерюнгри. Он изъявлял желание сыграть за сборную России и даже, вроде бы, получил гражданство. Но Станислав Черчесов услугами этого русского немца не воспользовался. Футболисту 28 лет, он никогда не выступал на профессиональном уровне в России, но, возможно, еще получит такую возможность.
Андреас (Андрей Оскарович) Бек родился в Кемерово. Но в раннем детстве уехал в Германию. Сейчас футболист играет за «Штутгарт», в российских клубах никогда не выступал. Да и за сборную России сыграть уже не сможет – Бек провел девять матчей за сборную Германии, среди которых были и официальные встречи. Тем не менее, у Бека есть связь с Россией, его бабушка живет в Санкт-Петербурге. Согласно информации, имеющейся на сайте оценки трансферной стоимости футболистов, у Бека есть и русское гражданство.
Александр Меркель мог в свое время оказаться в сборной Германии, да и в сборной России, но так и не пригодился обеим национальным командам. На юношеском уровне полузащитник довольно прилично смотрелся, но не сыграл ни одного матча за взрослую «бундестим». В сборной России, переставшего прогрессировать футболиста, тоже видеть особо не хотели, поэтому он поехал выступать за Казахстан. Уроженец Алма-Аты сыграл всего в одном официальном матче, на этом пока его международная карьера приостановилась.
Еще один русскоязычный футболист, родившийся за пределами России, пока имеет шансы сыграть за национальную команду. Правда есть вероятность, что 22-летний защитник «Ганновера» подойдет и для сборной Германии. Но вот конкуренция в «бундестим» высокая, а сборной России центральные защитники высокого уровня после ухода ветеранов очень даже не помешают. На его развитие есть хорошие прогнозы, но футбол игра непредсказуемая. Станиславу Черчесову стоит присмотреться к уроженцу Алмалыка, пока эго не заиграла сборная Узбекистана.
Африканский легион
Еще один уроженец Узбекистана на международном уровне принял решение выступать за команду Нигерии. Нападающий Питер Одемвингие три года играл за московский «Локомотив». У него есть русское гражданство, но Питера достаточно давно заиграла футбольная федерация Нигерии. В России футболисту не нравилось расистское отношение, которое временами проявлялось со стороны болельщиков. Но здесь же, в Набережных Челнах у него остались мать и сестра. Вряд ли 37-летний футболист планирует переезжать в Россию после завершения карьеры, хотя, спустя годы, он уже утверждал, что проблемы расистского характера были в стране не такие уж серьезные.
Брайан Идову – еще один россиянин, решивший на международном уровне играть за сборную Нигерии. Футболист всю свою жизнь играл в российских клубах и не раз заявлял, что хотел бы представлять свою родную страну. Однако отмечал, что и от вызова в команду Нигерии не откажется. Африканцы в итоге вызвавшим Идову первыми. На чемпионате мира Брайан сыграл, но результаты сборной Нигерии оказались куда более скромными, чем в сборной России. Футболист был не против поехать поиграть в Европе, но после «Амкара» отправился в «Локомотив». Защитнику всего 26 лет, но пока в планах уехать из России он не заявлял. Жить русскоязычному уроженцу Санкт-Петербурга наверняка будет намного комфортнее в России, чем в стране с, мягко говоря, не самым высоким уровнем жизни – Нигерии.
Вспоминая легионеров, получавших российский паспорт, невозможно не упомянуть о пионере российской натурализации. Камерунский защитник Жером-Кристиан Тчуйсе долго выступал за российские клубы, намеревался сыграть за сборную, получил гражданство, но в итоге решил выступать за команду Камеруна. Там у него толком ничего не вышло – всего три матча за «неукротимых львов». Тем не менее, из-за всех этих движений с получением паспорта, Тчуйсе попал в забавную историю. Теперь 43-летний экс-спортсмен имеет русское гражданство, не имеет камерунского, а живет вообще во Франции.

Эта же новость на украинском языке"footballtransfer.com.ua"


Обнаружили ошибку? выделите ее и нажмите CTRL+Enter. Система Orphus



  • admin admin
  • 0


0 комментариев




Последние трансферные новости

23:10, 04 Авг - Официально. Известный украинский легионер перешел в "Колос" (+ФОТО)
22:40, 04 Авг - Официально. "Колос" забрал у "Динамо" двух талантов
22:10, 04 Авг - "Днепр-1" отказался платить за Скрипника
21:10, 04 Авг - Легионер "Шахтера" может стать одноклубником Малиновского
20:00, 04 Авг - Европейский гранд пытается купить Миколенко в "Динамо"
19:00, 04 Авг - Скрипник отказался тренировать топ-клуб России
17:20, 04 Авг - Легионер "Динамо" не хочет возвращаться в клуб из аренды
16:10, 04 Авг - В "Динамо" просят 15 млн евро за таланта из Хорватии
15:10, 04 Авг - СМИ: "Динамо" может не провести ни одного трансфера за лето
14:10, 04 Авг - Скрипник не смог возглавить "Днепр-1" из-за Коломойского
13:10, 04 Авг - Украинский легионер из Европы может вернуться в УПЛ
12:10, 04 Авг - Экс-легионер "Динамо" оформит трансфер в Серию А
11:10, 04 Авг - Наставник "Десны": Луческу в "Динамо" пригласили отчаянные люди
10:20, 04 Авг - "Шахтер" отпустит Бутко в клуб из Лиги Европы
09:40, 04 Авг - "Динамо" отдало своего таланта в "Зарю" (+ФОТО)
09:00, 04 Авг - Михайличенко рассказал об адаптации в "Андерлехте"
08:40, 04 Авг - "Галатасарай" требует у "Динамо" сумасшедшие деньги за Маркау
08:10, 04 Авг - "Звездочка" "Шахтера" может снова сменить клуб
07:20, 04 Авг - Семин дал прогноз на работу Луческу в "Динамо"
06:30, 04 Авг - Суркис: Я уже 24 года жду, чтобы продать кому-то "Динамо"
02:30, 04 Авг - "Днепр-1" передумал выгонять Михайленко, Скрипник без клуба
01:10, 04 Авг - "Мариуполь" поставил жесткое задание сыну Маркевича
00:40, 04 Авг - Суркис едва удержал от отставки Михайличенко
00:10, 04 Авг - Михайличенко написал трогательное прощальное письмо "Заре"
23:40, 03 Авг - Директор "Андерлехта": Михайличенко еще есть над чем работать
23:10, 03 Авг - Шаблий рассказал, что ждет Михайличенко в "Андерлехте"
22:40, 03 Авг - Официально. Еще один клуб Серии А остался без тренера
22:10, 03 Авг - Экс-лидер "Динамо" пойдет в клуб АПЛ за 7 млн евро
21:10, 03 Авг - Официально. Лидер "Олимпика" ушел к российскому аутсайдеру (+ФОТО)
20:00, 03 Авг - Капитан "Карпат" решил поиграть в Азербайджане
19:00, 03 Авг - Официально. Экс-наставник "Ромы" возглавил другой клуб Серии А (+ФОТО)
17:20, 03 Авг - Официально. Богдан Михайличенко - игрок "Андерлехта" (+ФОТО)
16:10, 03 Авг - Суркис назвал условие, при котором Семин до сих пор тренировал бы "Динамо"
15:10, 03 Авг - Официально. Сын Маркевича возглавил "Мариуполь" (+ФОТО)
14:10, 03 Авг - "Динамо" обещает своих талантов "Заре", "Днепру-1" и "Колосу"
13:10, 03 Авг - Денисов: Луческу - это слишком дорогой эксперимент для "Динамо"
12:10, 03 Авг - Суркис откровенно рассказал о долгах в "Динамо"
11:10, 03 Авг - Ахметов сказал Суркису, что сделает Луческу с "Динамо"
10:20, 03 Авг - Суркис: По деньгам "Динамо" очень проигрывает "Шахтеру"
09:40, 03 Авг - Хавбек "Динамо" хочет продолжить карьеру в России
09:00, 03 Авг - Официально. "Гент" подписал замену Яремчуку (+ФОТО)
08:40, 03 Авг - Официально. "Трабзонспор" будет тренировать англичанин, который принял ислам
08:10, 03 Авг - Суркис: Ахметов - не папа Луческу
07:20, 03 Авг - Тренер "Ворсклы": У нас нет селекционного отдела
06:20, 03 Авг - Официально. Известный немец ушел из футбола
02:30, 03 Авг - Суркис: Блохин моментально бросил сборную Украины
01:10, 03 Авг - Суркис: Предложений приобрести "Динамо" не было
00:30, 03 Авг - Форвард "Ливерпуля" понадобился "Астон Вилле"
00:10, 03 Авг - Франков: Трансферную политику "Зари" отдали в руки агенту
23:40, 02 Авг - Воспитанник "Динамо" поменял клуб за рубежом
23:10, 02 Авг - Президент "Динамо" - о судьбе Жерсона Родригеса
22:40, 02 Авг - Суркис: Михайличенко хотел уйти из "Динамо" зимой
22:10, 02 Авг - "Динамо" нацелилось на четырех латиноамериканцев
21:30, 02 Авг - Луческу готов отпустить Цыганкова из "Динамо"
20:00, 02 Авг - "Днепр-1" договорился со Скрипником
19:00, 02 Авг - Официально. Экс-игрок "Шахтера" будет играть за "Алашкерт"
17:20, 02 Авг - Украинец покинул словацкий клуб
16:20, 02 Авг - Тренер "Арсенала" - о судьбе Обамеянга
15:10, 02 Авг - Официально. "Днепр-1" вернул защитника из-за рубежа
14:10, 02 Авг - "Барселона" оценила гвардейца в 10 млн евро
13:10, 02 Авг - "Милан" начал переговоры по фулбеку Моуриньо
12:10, 02 Авг - "Шахтер" согласился отдать таланта в "Десну"
11:10, 02 Авг - Официально. "Гранада" приобрела звезду Сегунды
10:40, 02 Авг - Максимов: Трансфер Лунина - высший класс
10:20, 02 Авг - "Рома" возьмет еще одного центрбека из АПЛ
09:00, 02 Авг - Официально. "Борнмут" остался без наставника
08:40, 02 Авг - Опорник "Тоттенхэма" очень нужен "Интеру"
08:10, 02 Авг - Официально. Экс-"динамовец" ушел из "Мариуполя"
07:20, 02 Авг - "Милан" торгует ненужного защитника
06:20, 02 Авг - "Динамо" хочет купить цель "Шахтера"


+ Футбольные трансферы

Трансферы. Новости футбола со всего мира

добавить на Яндекс